Essais de pâtes à tartiner chocolat/coco

Publié le par renistemen

Proportions: pour un pot de 150 grammes environ

 

(version 1)

  • 5 c. à s. tofu soyeux
  • 180 g de chocolat
  • 2 c. à c. noix de coco en poudre
  • 2 c. à c. sucre en poudre

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tout mélanger. Mettre en pot.

 

Impressions: assez souple à la fabrication, elle durcit rapidement au frigo, du au chocolat et tofu. Il faut la sortir du frigo avant si on veut bien la déguster. Mais elle a un fort bon goût de chocolat (et heureusement!)

 

 

(version 2)

 

  • 5 c. à s. tofu soyeux
  • 4 c. à s. cacao
  • 2 c. à s. noix de coco en poudre
  • 200 mL crème de noix de coco

 

Impressions: trop liquide au début, elle se durcit un peu après le passage au frigo. Et est délicieuse. Elle ne fait pas long feu!

 

(version 3)

 

  • 2 c. à s. tofu soyeux
  • 6 c. à s. cacao
  • 5 c. à s. noix de coco en poudre

 

Impressions: très bonne, un peu même goût que la version 2. Un peu plus liquide, mais plus facile à tartiner aussi

 

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