Essais de pâtes à tartiner chocolat/coco
Proportions: pour un pot de 150 grammes environ
(version 1)
- 5 c. à s. tofu soyeux
- 180 g de chocolat
- 2 c. à c. noix de coco en poudre
- 2 c. à c. sucre en poudre
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tout mélanger. Mettre en pot.
Impressions: assez souple à la fabrication, elle durcit rapidement au frigo, du au chocolat et tofu. Il faut la sortir du frigo avant si on veut bien la déguster. Mais elle a un fort bon goût de chocolat (et heureusement!)
(version 2)
- 5 c. à s. tofu soyeux
- 4 c. à s. cacao
- 2 c. à s. noix de coco en poudre
- 200 mL crème de noix de coco
Impressions: trop liquide au début, elle se durcit un peu après le passage au frigo. Et est délicieuse. Elle ne fait pas long feu!
(version 3)
- 2 c. à s. tofu soyeux
- 6 c. à s. cacao
- 5 c. à s. noix de coco en poudre
Impressions: très bonne, un peu même goût que la version 2. Un peu plus liquide, mais plus facile à tartiner aussi